Rubinho abre franquias express 

O mais tradicional filé à parmegiana de Águas Claras chegou ao Plano Piloto. Inaugurada em fevereiro passado na Praça da Alimentação do Venâncio Shopping, a primeira unidade do Rubinho Express já serve, em apenas três semanas, 200 pratos por dia, com tíquete médio de R$ 27.

A marca começou a ser construída na gastronomia brasiliense em 2005, quando foi aberto o Restaurante do Rubinho, na quadra 301, conjunto 1, lote 7, em Águas Claras. Anos mais tarde, o fundador Rubens Costa criou o Tele Itália, que entrega refeições nas residências da cidade e também em Taguatinga, Park Way e Vicente Pires.

Há um ano, em sociedade com o empresário da construção civil Leonardo Ávila, a rede foi ampliada com o Restaurante Casero, na Rua 25 Sul, um dos mais sofisticados de Águas Claras. Agora, numa parceria com a administradora de empresas Laura Segóbia, o restauranter ingressa no segmento de refeições rápidas em shoppings centers.

“Esta é a primeira loja da franquia Rubinho Express. Queremos conquistar novos parceiros, para abrir pontos nas demais cidades no DF e em outras unidades da Federação”, diz Costa. Para manter o padrão de qualidade, ele se comprometerá a coordenar a cozinha de cada novo estabelecimento durante no mínimo 30 dias, treinando a equipe.

O Rubinho Express do Venâncio Shopping atende de segunda a sábado, das 11h às 19h. Ali trabalham dez pessoas – sete na cozinha e três no atendimento de balcão e caixas. No Restaurante do Rubinho, com trinta funcionários, o movimento mais forte é aos domingos. Nesses dias, a freqüência média é de 600 pessoas.

Já o Tele Itália, com seus 14 colaboradores diretos e dez indiretos, tem procura mais intensa aos sábados e domingos, dias em que recebe em torno de 200 pedidos. No Casero, com 16 trabalhadores – sendo a metade garçons e maitres –, o destaque, além da culinária, é a adega, onde estão disponíveis mais de 250 rótulos de vinhos, inclusive de grandes vinícolas européias.

Molho – Um dos grandes segredos do sabor dos pratos da rede é o molho de tomate. O tempero é produzido três vezes por semana, consumindo 800 Kg da fruta. Outros preparos também são feitos na cozinha do Rubinho, inclusive para venda aos clientes.

Além do parmegiana, o carro-chefe da casa, o Rubinho Express tem no cardápio picanha, salmão, beef angus e filé de frango grelhado. Os preços variam de R$ 14,90 a R$ 27,90.