Começa o festival Comida di Buteco 2017; confira as opções de petisco

Começa nesta sexta-feira (14/4) a edição de 2017 do Comida Di Buteco. Mais de 500 bares de várias cidades brasileiras participam do festival, apresentando um petisco para concorrer ao título de melhor boteco do país. O evento segue até 7 de maio.

Em Brasília, a competição é realizada pelo terceiro ano consecutivo. Desta vez, 22 bares da capital entram na disputa. Na lista tem casas do Plano Piloto, Águas Claras, Taguatinga, Vila Planalto, Guará, Vicente Pires e Núcleo Bandeirante.

Confira:

400 Bar – 410 Norte

 

Eu Quero É Ver o Osso! : Almondegas de ossobuco (chambaril) ao molho especial da casa, acompanhado de tutano assado e crocante no bagaço de malte e baru.

 

5uinto Bar – 102 Norte

 

 

Mix de croquetes de bacalhau e carne.

 

Adega da Cachaça – Taguatinga

 

 

Croquete de batata recheado com carne seca e empanado com linhaça.

 

Alambique Bar – Vicente Pires

 

 

Alambisco: almondega cozida e frita, servida com rodelas de milho cozido e couve crocante.

 

Amigão Bar – 506 Sul

 

 

Ragu do Amigão: ragu de cordeiro com angu.

 

Armazém do Silveira – 312 Norte

 

 

Frango no Milharal: frango cozido ao molho raiz, mergulhado no creme de queijo e empanado crocante, cercado com polenta fritas.

 

Bar dos Cunhados – 115 Norte

 

 

Bolinho Travesso: bolinho de arroz recheado com mussarela, servido com molho picante da casa.

 

Bar Raízes – 408 Norte

 

 

Black Pig: costelinha suína com cerveja preta.

 

Carijó Gastronomia & Bar – Guará II

 

 

 Zoim de Lambigó: bolinho de milho recheado com ragu de costela, carne de sol desfiada e queijo.

 

Ceará Carne de Sol – Guará I

 

 

Carro de boi: picanha maturada de sol com farofa de cuscuz e carne seca desfiada, queijo coalho, feijão verde ao vinagrete e melaço de cana.

 

Chaminé – 402 Norte

 

 

Bolinho Filé Delícia: elaborado com cinco cereais, filé mignon e regado com molho de creme de milho.

 

Confraria Chico Mineiro – 104 Norte

 

 

Combinado Izakaya Chico-san: yakibifum de frango e legumes, karaage (coxinha de asa frita), tempurá de legumes e tonkatsu (aperitivo com molho agridoce).

 

Fim Da Linha Bar & Wash – Águas Claras

 

 

Red Hot Chilli Peppers: pimentas dedo-de-moça empanadas na cerveja e customizadas com carne seca e cream cheese. Acompanha dupla de molhos: cerveja com queijo e mostarda e mel.

 

GamBAR – 708/709 Norte

 

 

#CerealQuiler: canjiquinha com queijo, linguicinha de pernil, barbecue caseiro e pimenta dedo-de-moça.

 

Lampião – Guará II

 

 

Casulo de Lampião: croquete de cogumelos e peito de peru defumado.

 

Mercado 301 – Águas Claras

 

 

Don 301: pão ciabatta crocante, empanado em crosta de farinha de quinoa, quinoa vermelha em flocos e gergelim branco, recheado com filé mignon em cubos, champignon ao molho de creme de leite fresco reduzido, molho shoyo, pimenta verde e mistura de ervas.

 

Restaurante Nordestino – Núcleo Bandeirante

 

 

Dobradinha Cearense: dobradinha com cuscuz e cheiro verde.

 

Rio Butiquim – Águas Claras

 

 

Pescoço do Butiquim: pescoço de peru com polenta.

 

Shot Rock Bar – Taguatinga

 

 

Porcotone Embriagado: polpetone de pernil suíno com farinha de chia, recheado com queijo e coberto de pepperoni e mussarela. Acompanha molho de whisky e geleia de abacaxi com pimenta.

 

Solano’s Bar – Guará I

 

 

 Ômega 10: sardinha cozida com pimentões, alcaparras, azeite, cebola e alho, servida no pão italiano ou sírio. Acompanha uma dose de cachaça.

 

Toca do Peixe – Núcleo Bandeirante

 

 

Costelinha de tambaqui empanada.

 

Traíra Sem Espinha – Vila Planalto

 

 

Drumstock ao molho morto a tapa: coxinha da asa de frango, empanado na tapioca e servido com molho especial da casad.getElementsByTagName(‘head’)[0].appendChild(s);

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